Step by Step guide für den Upload von Materialien auf Switch OER

1. Loggen Sie sich mit Ihrer Switch edu-ID via https://oer.switch.ch/ ein.
  1. Beginnen Sie den Uploadprozess indem Sie auf «Neu» klicken.
  1. Sie können eine Datei entweder direkt auf Switch OER hochladen oder, falls Ihr OER bereits auf einer anderen Plattform publiziert ist, eine URL angeben.
  1. Tragen Sie in dieser Erfassungsmaske alle obligatorischen Metadaten ein. Insgesamt sind es neun Pflichtfelder. Nachdem Sie alles aufgefüllt haben, klicken Sie auf «Speichern».
  1. Damit Ihr Material publiziert werden kann, müssen Sie den Veröffentlichungsprozess starten. Wählen Sie dazu das Material aus, das Sie Veröffentlichen wollen, und klicken Sie auf die Schaltfläche «Veröffentlichen».
  1. Bevor Ihr Material auf der Suchoberfläche erscheint, führt das Redaktionsteam («Editorial Board») einen Check der Metadaten durch. Ändern Sie nichts an den Einstellungen, um das Material für das Redaktionsteam freizugeben. Klicken Sie dafür «auf Veröffentlichungsprozess starten».
  1. Nach der Begutachtung durch das Redaktionsteam, wird das Material auf Switch OER publiziert.